工程学院举办“铭记五四,把握今日” 纪念五四运动100周年演讲比赛

发布者:宁晓玲发布时间:2019-05-07浏览次数:14

2019年4月29日工程学院举办“铭记五四,把握今日”纪念五四运动100周年演讲比赛。参加比赛的是来自工程学院分党校和海洋文化与法律学院分党校入党积极分子培训班成员。工程学院团委书记刘星安老师、研究生第一党支部书记马骋娜老师以及工程学院党员工作站负责人出席了本次活动。

刘星安老师以五四运动的由来为引,详细向同学们讲述了五四运动那段历史的来龙去脉,通过联系自身的实际经验,阐述了他认为的五四精神,引起了同学们的共鸣。老师还鼓舞同学们关注习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,以此来勉励同学们紧随时代的步伐。

马骋娜老师以电影《我的1919》为引,强调五四运动从来都不是一个孤立的事件,着重从促使五四运动发生的力量、五四运动的萌芽、发生、发展、带来的影响五个方面展开介绍,让同学们对五四运动有了更深层次的理解。

紧接着同学们展开热烈而富有激情的演讲,让大家从不同层次不同角度了解五四运动所传达的精神。同学们主要以五四运动历史过程中体现的精神为核心,用一两个我们耳熟能详的中国共产党人的例子为辅助,以此来表明五四运动精神永垂不朽。大家应该向这些前辈致敬,向他们学习,展现新时代新青年的精神面貌。

工程学院通过“铭记五四,把握今日”纪念五四运动100周年演讲比赛,提高了入党积极分子对五四精神的认知,同时也对所有同学寄予希望,要缅怀五四先驱,传承爱国情怀,继承五四精神,做新时代的先锋青年。

撰稿:潘俊宇


亿人娱乐