工程学院举行“用铁的纪律管党治党”的主题讲座

发布者:宁晓玲发布时间:2019-05-08浏览次数:13

为加强当代大学生对党纪党规的了解,提高大学新生对党的纪律的严肃性的认识,努力培养一批坚定拥护中国共产党的领导,社会主义合格的接班人。工程学院于2019年5月7日在1201举行了“用铁的纪律管党治党”的主题讲座。本次讲座的主讲人是上海海洋大学工程学院王明华老师,2018级电气、物工、工业、测控专业全体同学参与学习。

王老师从全面加强党的纪律建设的历程、党的纪律建设取得的成效及面临的挑战和全面加强党的纪律建设的任务要求三个方面向同学们详细阐述了用铁的纪律管党治党的重要性。王老师以时间线的形式,向我们展示了中国共产党一路走来的的艰辛历程,明确了共产党人一直奉行的三大纪律和八项注意,彰显了中国共产党始终坚持自我净化、自我学习、自我提高的优秀品质。

党的十八大第一次在党的重要文献中提出党的纪律建设这一概念,并且把党的纪律建设作为单独一块内容进行强调和部署;党的十九大提出“以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将“纪律建设”纳入新时代党的建设的总体布局中,体现了新时代我们党坚持党要管党、从严治党的伟大决心。

王老师在讲座中指出,新时期,加强党的纪律和纪律建设,前提是强化纪律意识,使广大党员充分认识到加强党的纪律建设的极端重要性,进一步增强遵守党的纪律的自觉性。作为新时代的青年大学生,我们都是中国梦的接力者和奋进者,一部分学生会经过严峻考验并光荣地加入党组织。在这种情况下,我们每个人都应该认识到加强党的纪律建设的重要性,从自身做起,在任何时候任何情况下都必须遵守这统一的铁的纪律,全面推进从严治党。

(撰稿:毕杨意、李宛晴摄影:李宛晴)


亿人娱乐