工程学院2020届毕业生就业启动会顺利举行

发布者:宁晓玲发布时间:2019-05-09浏览次数:13

为帮助学院2020届毕业生认识当前严峻的就业形势,引导其树立正确的择业观和就业观, 5月7日下午,工程学院于图文信息中心102召开2020届毕业生就业动员大会。

本次大会由工程学院党委副书记郑宇钧主持。出席本次大会的领导有工程学院院长王世明、工程学院副院长曹守启及各专业负责人。此外,大会还特别邀请到上海缘翊科技发展有限公司董事长李文俊及工程学院2017届优秀毕业生陈鹏。学院全体2020届毕业生参加了动员会。

大会共有八项议程。首先郑宇钧副书记详细介绍了我院2020届本科生的基本就业情况,分析了企业更为青睐的学生素质,同时根据相关问卷调查整理出我院学生面临的就业问题,并予以对策性建议。讲话最后,郑书记还介绍了我院将于5月14日举行的专场招聘会详情,提醒在场学生积极参与。

随后,曹守启副院长就2020届本科生考研、推免情况介绍及2020届毕业生教学安排作了详细的介绍。曹教授指出,我院学生应该根据自身的实际情况,提前做好规划,切勿因为自己的疏忽而导致课程脱漏、无法毕业。讲话中,曹教授也介绍了读研规划、出国注意事项和毕业审核工作。

本次大会分别邀请了2017届优秀毕业生陈鹏及2020届本科生尹乐颖作为代表上台发言。两位分别围绕企业看重什么和我们现阶段应该做什么做了深入简出的交流。两位的发言都提到了要提前做好规划,更要坚持不懈、肯吃苦、能吃苦、去吃苦,善始善终。发言最后,两位代表与在座的同学们共勉,预祝在座的各位前程似景,书写人生华章。

本次大会一项重要的议程便是我院与上海缘翊科技发展有限公司签订校企合作培养协议书。本次协议书的签署意味着我院学生有了更广阔的平台展现自己,同时也增加了实习与就业的机会,也利于为企业输送了大批优秀、高质的工科人才,互惠互利,实现双赢。随后,李文俊董事长就自己在社会大学中的经验与看法给出分享,希望同学们具有勤奋努力、好学钻研、不怕困难、不怕吃亏的品质。

会议最后,王世明院长做总结发言,王院长对严峻的就业形势提出了几点建议,即:要认清就业形势,坚定就业信心、要明确就业目标,放平就业心态、要拓宽就业渠道,增加就业成功率、要珍惜就业机会,积极主动就业。王院长指出:我院学生就业工作压力大,任务重,提出需要学校、学院和同学们共同努力。并在最后预祝同学们都能找到适合自己的、满意的工作!

下午16时许,本次会议在同学们的热烈掌声中圆满结束,达到了预期效果。很多同学表示,要抓住本学期的黄金就业期,尽快找到合适的工作单位。当然,毕业生就业心态的转变也不是一蹴而就的事情,我们希望以本次动员大会为契机,持续开展毕业生就业教育,将集体教育与个人教育相结合,力争调动每一位有求职需求的毕业生,都能积极参加各类招聘活动,形成良好的应聘氛围,为确保2020届毕业生就业工作圆满完成奠定基础。

(撰稿:王珂雯、马骋娜摄影:石帅群、程凯阳)


亿人娱乐